Turma B na Escola Municipal Francisca Gomes Fernandes Vieira |
Ao final de cada ano o CAEM entrega um relatório à secretária da educação com o resultado da atuação no ano vigente onde solicita alguma providencia concernente a alimentação escolar oferecida nas unidades de ensino. A formação continuada para merendeiras (os) foi uma sugestão do conselho, que percebeu com suas visitas a necessidade de um treinamento voltado para a formação e aperfeiçoamento destes profissionais. O curso distribuído em três módulos envolveu um total de 90 participantes também dividido em três turmas com carga horária de 40 horas. Os conteúdos ministrados foram: Estudo dos alimentos: tipos e funções dos nutrientes; doenças causadas por carência de nutrientes. Sistema digestivo: micro organismos em laboratório; doenças por micro organismos e boa práticas de fabricação: controle e armazenamentos de alimentos; congelamento e descongelamento; EPI – equipamento de proteção individual e ficha técnica. O conselho agradece a Prefeitura Municipal de Maranguape e seus parceiros, CENTEC, CVT e Governo do Estado do Ceará.
Por: Núbia Maciel
Parabéns para todos os particpantes do curso de formação. Que você coloquem em prática o que aprenderam no curso.
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